quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

10 Truques e dicas práticas para casa


1. LIMPEZA DE MICRO-ONDAS


Quando você faz, por exemplo, uma lasanha congelada num dia e pipoca em outro, o microondas começa a ficar com um cheiro desagradável e uma aparência horrível, não? Com vinagre, bicarbonato de sódio e limão seu eletrodoméstico vai ganhar outra vida!




Basta colocar o suco de um limão (ou vinagre de álcool) com uma colher de bicarbonato de sódio por dois minutos no micro-ondas ligado. Além de tirar o cheiro ruim, facilita na hora da limpeza.

        Veja também:




2. DICA DO PAPEL ALUMÍNIO NA SANDUICHEIRA


Aqui uma dica prática e muito boa para não precisar limpar a sanduicheira depois de fazer a torrada. Simples, é só forrar a sanduicheira com papel alumínio, vai esquentar do mesmo jeito e sem fazer sujeira.




3. HIGIENIZAÇÃO DO SEU SOFÁ


Usando a "misturinha tira cheiro de tudo" . Faça essa mistura e borrife no sofá que com certeza irá fazer uma limpeza profunda por causa do vinagre que é anti-séptico, o bicarbonato irá limpar tirando manchas amareladas, o álcool ajudará a secar mais rápido e o amaciante dará um cheiro muito agradável. Para saber mais clique na imagem abaixo:





4. CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE

Para matar a gordice nada melhor que esse cheesecake bem fácil de fazer. Bata um pacote de bolacha (ou biscoito) de maisena no liquidificador junto com 200g de margarina. Despeje essa massa a espalhando para que ela cubra as laterais e o fundo da forma. Depois asse por 20 min.




Para fazer o creme é só bater uma caixinha de creme de leite, uma de leite condensado, com 300g decream cheese e suco de um limão siciliano no liquidificador. Cubra de leite condensado e deixe na geladeira.


5. TEMPERO CASEIRO


Pra fazer um tempero prático para usar na carne basta fazer uma mistura simples. Você só vai precisar de 4 cebolas, 8 dentes de alho e 1 pimentão vermelho. Coloque tudo no processador – ou liquidificador – e seu tempero estará prontinho!






6. ORGANIZAÇÃO DE ARMÁRIOS DE COZINHA


Toda vez que você precisa encontrar algo no armário da cozinha é uma caça ao tesouro. Para facilitar tudo, que tal colocar as coisas em uma ordem mais fácil de achar? É simples:
Na primeira prateleira coloque os condimentos e itens do café da manhã, que você utiliza todos os dias. Use um cesto plástico que evita que os sachês e caixinhas se percam no armário.
Na segunda prateleira, o mais prático é conservar os alimentos em potes, como os grãos e bolachas (ou biscoitos) que ficarão sempre fresquinhos e crocantes.
Na terceira ficam as cestinhas. A ideia é deixar os pacotes em filas que, além de facilitarem suas buscas, não deixarão tudo empilhado com o risco de estourar.







7. COMO ORGANIZAR SEUS POTES DE MANTIMENTOS


Para deixar a tampa dos potes bem fechada e evitar ferrugem/desgaste, é só vedar o topo com papel filme e depois rosquear a tampa normalmente. Assim os alimentos ficam melhor conservados e as tampas duram mais.






Para não ter confusão do que é sal ou do que é açúcar, coloque etiquetas de identificação em cada pote, também vale etiquetar com a data de validade, já que eles não estão mais na embalagem.



8. OVO BOM OU OVO RUIM?


A eterna dúvida antes de fritar um ovo que está na geladeira há algum tempo acabou. É só colocar o ovo dentro de um copo grande com água: se ele afundar está bom, mas se boiar está ruim. O ovo quando está estragado ou velho libera gases dentro da casca, que fazem com que ele boie.




Se mesmo assim você ainda estiver com dúvida, em vez de quebrá-lo direto na frigideira, quebre em algum outro recipiente.


9. PARA CONSERVAR AS FOLHAS POR MAIS TEMPO


- Após lavar e secar, coloque as folhas no pote
- Coloque o papel toalha na tampa e feche 
- Vire de cabeça para baixo e guarde na geladeira por até um mês;
- Trocar o papel toalha quando estiver úmido




10. TÉCNICA PARA RETIRAR PELE E SEMENTES DO TOMATE

Eis um truque infalível para tirar a pele do tomate antes de preparar deliciosos molhos e refogados: com uma faca afiada, corte um “X” na base do tomate e coloque-o numa panela com água fervendo por alguns segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do “X”, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a casca se desprenda facilmente.





Fique ligado no blog e veja mais dicas para a casa.

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu Comentário.

Created By Sora Templates